Bols De Mini-tacos Cannoli

Bols De Mini-tacos Cannoli

Fris et remplis de bonne crème, ces bols de mini-tacos cannoli impressionneront vos amis lors de votre prochaine rencontre.
Total Time 1 Heure
Portions 12

Ingrédients

  • 1 boîte (15 oz/426 g) de ricotta au lait entier
  • 1/4 t. (50 ml) de crème à fouetter épaisse
  • 1.2 t. (125 ml) de sucre à glacer
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange râpé
  • Huile végétale pour friture
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre granulé
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
  • 12 mini bols de tortilla Old El PasoMC
  • 6 c. à thé (30 ml) de mini-grains de chocolat mi-sucré
  • Feuilles de menthe fraîche, si désiré

Préparation

  1. Dans un bol de taille moyenne, battre la ricotta, la crème à fouetter, le sucre à glacer, la vanille et le zeste d'orange avec un mixeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à obtenir un aspect crémeux. Couvrir et réfrigérer.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer dans une friteuse ou un fait-tout de 3 qt (3 l) au moins 2 pouces (5 cm) d'huile à 350 °F (177 °C). Dans un grand sac en plastique réutilisable, ajouter le sucre granulé et la cannelle.
  3. Placer les bols par fournée dans l'huile préchauffée; frire 1 minute de chaque côté, en utilisant une pince pour retourner les bols à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Égoutter les bols à l'envers entre de l'essuie-tout et la tôle à biscuits le temps qu'ils refroidissent; jeter 4 bols à la fois dans le mélange sucre-cannelle pour les recouvrir d'une couche. Déposer sur la plaque de refroidissement pour refroidir complètement.
  4. Juste avant de servir, retirer la garniture du réfrigérateur et remplir le sac à glaçage équipé d'une grande douille en forme d'étoile. Fourrer dans les bols refroidis et saupoudrer de pépites de chocolat. Ajouter les feuilles de menthe. Servir aussitôt. Conserver les bols remplis restants dans le réfrigérateur.

Les astuces du chef

  • Vous n'avez pas de sac de glaçage? Remplissez un grand sac de congélation réutilisable; coupez l'un des coins, et pressez pour remplir chaque bol. Utiliser un thermomètre à sirop ou un thermomètre de friteuse permet de contrôler la température de l'huile pour un meilleur résultat.