Tacos au poisson cuit en papillote de papier sulfurisé

Tacos au poisson cuit en papillote de papier sulfurisé

  • 20 Minutes Total
  • 4 Portions

Ingrédients

  • 1 citron, coupé en rondelles
  • 2 filets de 8 oz de morue ou de flétan
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile d'olive extra-vierge, à utiliser en deux fois
  • 1 ensemble pour repas Old El Paso
  • ½ c. à thé (2 mL) chacun de cumin, de paprika et de sel kasher
  • La moitié d'un oignon, tranché finement
  • 6 tomates cerises, coupées en deux
  • 2 t. (500 mL) de chou rouge, coupé en lanières
  • ½ t. (125 mL) de fromage feta, émietté
  • Brins de coriandre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Placer une feuille de papier sulfurisé de 15 x 17 po sur une surface de travail, le côté le plus long vers vous, puis la plier en deux comme un livre. Déplier et disposer 3 tranches de citron au centre d'une moitié de la feuille. Déposer un filet de poisson sur le citron et arroser chaque côté de la moitié de l'huile.
  2. Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de mélange d'assaisonnements pour tacos, le cumin, le paprika et le sel. Saupoudrer le poisson avec la moitié des assaisonnements, puis garnir avec la moitié de l'oignon et des tomates.
  3. Plier la feuille de papier sulfurisé et froncer les bords ensemble pour former une papillote hermétique en forme de demi-cercle. Répéter avec une autre feuille de papier sulfurisé et le reste du poisson, de l'huile, de l'assaisonnement, de l'oignon et des tomates.
  4. Déposer les deux papillotes sur une plaque à pâtisserie et cuire de 15 à 17 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué dans le papier s'enfonce dans le poisson sans résistance.
  5. Ouvrir soigneusement les papillotes à l'aide d'un couteau d'office pour laisser la vapeur s'échapper. Faire chauffer les tortillas selon les directives de l'emballage. Garnir chaque tortilla de chou, de poisson, de légumes, de jus de cuisson, de fromage feta et de coriandre.

Les astuces du chef

  • Vous pouvez utiliser des trombones aux extrémités des papillotes pour les fermer hermétiquement et assurer une cuisson à la vapeur efficace. Les papillotes gonfleront comme un ballon et se dégonfleront rapidement une fois sorties du four.