Old El Paso

Tacos au chocolat chaud mexicain et au bacon

  • 30 Minutes Total
  • 2 Portions

Ingrédients

  • ¼ t. (60 mL) de tablette de chocolat à chocolat chaud mexicain, finement râpé
  • 3 c. à soupe (45 mL) de cassonade, tassée
  • 1 ensemble (6 unités) à tacos rigides pour deux Old El Paso
  • ½ c. à thé (2 mL) de piment de Cayenne
  • 6 tranches de bacon à l’ancienne
  • 1 ¼ tasse (310 mL) de chou, tranché finement
  • La moitié d’un piment cubanelle ou d’un poivron vert, tranché finement
  • La moitié d’un oignon doux, tranché finement
  • La moitié d’un piment jalapeño, tranché finement
  • ¼ t. (60 mL) de feuilles de persil
  • ¼ t. (60 mL) de fromage frais, émietté
  • Quartiers d’orange et de lime
  • Crema à l’avocat : La moitié d’un avocat, ½ t. (125 mL) de crème sure, ¼ t. (60 mL) de feuilles de persil, 2 c. à soupe (30 mL) de jus de lime, ¼ c. à thé (1 mL) de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F, puis recouvrir une plaque à pâtisserie à hauts rebords de papier sulfurisé en le laissant dépasser sur tous les côtés.
  2. Mélanger le chocolat mexicain, la cassonade, les assaisonnements pour tacos et le poivre de Cayenne sur un petit plateau ou dans une grande assiette. Presser le bacon sur le dessus du mélange et le retourner pour l’enrober entièrement; placer sur la plaque à pâtisserie préparée en laissant de l’espace entre les tranches. Faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en le retournant à quelques reprises, pendant 25 à 30 minutes. Déposer le bacon dans une grande assiette.
  3. Mélanger le chou, le piment cubanelle, l’oignon, le piment jalapeño et le persil dans un bol.
  4. Crema à l’avocat : Dans une tasse à mesurer de 2 tasses, à l’aide d’un mélangeur à immersion, mélanger l’avocat, la crème sure, le persil, le jus de lime et le sel jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  5. Remplir la coquille à tacos de bacon et garnir du mélange de chou et de fromage, puis servir avec de la crema à l’avocat et des tranches d’agrumes.

Les astuces du chef

  • La cuisson du bacon au four, sur une plaque de pâtisserie, permet d’éviter les éclaboussures salissantes d’huile qui se produisent lorsqu’on le fait cuire à la poêle, et il s’agit de la façon la plus facile de cuire six tranches de bacon ou plus.
  • Le chocolat chaud mexicain combine le riche profil des saveurs du cacao, de la cannelle, de la vanille et du chili qui est à la fois chaud et réconfortant. Vous le trouverez dans les magasins spécialisés ou dans l’allée des produits ethniques de votre épicerie locale. Il est emballé individuellement et vendu en boîte.