Casserole De Nachos À La Mode Du Sud-ouest

Casserole De Nachos À La Mode Du Sud-ouest

Tout le monde raffolera de cette casserole remplie des meilleures saveurs mexicaines et accompagnée de croustilles de maïs croquantes pour trempette.
Total Time 1 Heure
Portions 6

Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) de boeuf haché maigre
  • 1 t. (250 mL) d'eau
  • 2 sachets de mélange d'assaisonnements pour tacos à teneur réduite en sodium Old El PasoMC Fiesta SenséeMC
  • 1 boîte (127 mL) de Piments chili verts hachés Old El PasoMC
  • 2 boîtes (14 oz/398 mL) de Haricots sautés Old El PasoMC
  • 2 t. (500 mL) de cheddar à teneur réduite en gras, râpé
  • 1 t. (250 mL) de tomate (1 grosse), hachée
  • ½ t. (125 mL) d'oignons verts (environ 8 moyens), hachés
  • ¼ t. (50 mL) d'olives mûres, en tranches
  • 1 sac (300 g) de croustilles de maïs jaune (très épaisses si possible)
  • Crème sure, si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire cuire le boeuf haché à feu mi-élevé, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit ; égoutter.
  2. Incorporer l’eau et le mélange d’assaisonnements pour tacos. Amener à ébullition ; cuire de 2 à 4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer les piments chili.
  3. Répartir les haricots sautés dans le plat de cuisson. Garnir du mélange de boeuf haché. Bien couvrir de papier d'aluminium.
  4. Faire cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour bouillonne.
  5. Retirer du four. Découvrir ; parsemer de fromage, de tomates, d'oignons et d'olives. Disposer de 18 à 20 croustilles de maïs sur les bords du plat de cuisson. Remettre au four ; cuire à découvert environ 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Si désiré, garnir de crème sure. Servir avec le reste des croustilles au maïs pour tremper.