Casserole De Nachos À La Mode Du Sud-ouest
Total Time
1 Heure
Portions
6
Ingrédients
- 2 lb (1 kg) de boeuf haché maigre
- 1 t. (250 mL) d'eau
- 2 sachets de mélange d'assaisonnements pour tacos à teneur réduite en sodium Old El PasoMC Fiesta SenséeMC
- 1 boîte (127 mL) de Piments chili verts hachés Old El PasoMC
- 2 boîtes (14 oz/398 mL) de Haricots sautés Old El PasoMC
- 2 t. (500 mL) de cheddar à teneur réduite en gras, râpé
- 1 t. (250 mL) de tomate (1 grosse), hachée
- ½ t. (125 mL) d'oignons verts (environ 8 moyens), hachés
- ¼ t. (50 mL) d'olives mûres, en tranches
- 1 sac (300 g) de croustilles de maïs jaune (très épaisses si possible)
- Crème sure, si désiré
Préparation
- Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire cuire le boeuf haché à feu mi-élevé, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit ; égoutter.
- Incorporer l’eau et le mélange d’assaisonnements pour tacos. Amener à ébullition ; cuire de 2 à 4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer les piments chili.
- Répartir les haricots sautés dans le plat de cuisson. Garnir du mélange de boeuf haché. Bien couvrir de papier d'aluminium.
- Faire cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour bouillonne.
- Retirer du four. Découvrir ; parsemer de fromage, de tomates, d'oignons et d'olives. Disposer de 18 à 20 croustilles de maïs sur les bords du plat de cuisson. Remettre au four ; cuire à découvert environ 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Si désiré, garnir de crème sure. Servir avec le reste des croustilles au maïs pour tremper.