Roulés Asiatiques Au Poulet
Total Time
15 Minutes
Portions
4
Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre d'arachide croquant
- 2 c. à soupe (30 mL) de sauce teriyaki à badigeonner et à glacer ou de sauce pour sauté
- 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade, tassée
- 1 c. à soupe (5 mL) d’eau chaude
- 1 c. à thé (5 mL) d’huile de sésame ou d’huile végétale
- 4 tortillas d’1 emballage (334 g) de tortillas à la farine pour burritos Old El Paso (8 unités)
- 8 tranches de poitrine de poulet cuite (de la charcuterie)
- 1 ½ t. (375 mL) de laitue iceberg, déchiquetée
- 1 ½ t. (375 mL) de carottes râpées
- ½ t. (125 mL) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
Préparation
- Dans un petit bol, battre le beurre d’arachide, la sauce teriyaki à badigeonner et à glacer, la cassonade, l’eau ainsi que l’huile à l’aide d’un fouet métallique jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Étaler environ 2 cuillères à soupe de beurre d’arachide sur chaque tortilla. Garnir chaque tortilla de 2 tranches de poulet, d’environ 1/3 tasse (75 mL) de laitue, 1/3 tasse (75 mL) de carottes et de 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre. Rouler les tortillas.
Les astuces du chef
- Vous n’aimez pas la coriandre ? Vous pouvez la remplacer par du persil frais haché.
- Une salade de chou déjà préparée peut très bien remplacer la laitue et les carottes si vous êtes pris par le temps.