Roulés Asiatiques Au Poulet

Roulés Asiatiques Au Poulet

Cette recette simple vous surprendra par son goût authentique. Des saveurs fraîches et simples s’associent pour créer une expérience gustative merveilleuse.
Total Time 15 Minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre d'arachide croquant
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sauce teriyaki à badigeonner et à glacer ou de sauce pour sauté
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade, tassée
  • 1 c. à soupe (5 mL) d’eau chaude
  • 1 c. à thé (5 mL) d’huile de sésame ou d’huile végétale
  • 4 tortillas d’1 emballage (334 g) de tortillas à la farine pour burritos Old El Paso (8 unités)
  • 8 tranches de poitrine de poulet cuite (de la charcuterie)
  • 1 ½ t. (375 mL) de laitue iceberg, déchiquetée
  • 1 ½ t. (375 mL) de carottes râpées
  • ½ t. (125 mL) de feuilles de coriandre fraîche, hachées

Préparation

  1. Dans un petit bol, battre le beurre d’arachide, la sauce teriyaki à badigeonner et à glacer, la cassonade, l’eau ainsi que l’huile à l’aide d’un fouet métallique jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Étaler environ 2 cuillères à soupe de beurre d’arachide sur chaque tortilla. Garnir chaque tortilla de 2 tranches de poulet, d’environ 1/3 tasse (75 mL) de laitue, 1/3 tasse (75 mL) de carottes et de 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre. Rouler les tortillas.

Les astuces du chef

  • Vous n’aimez pas la coriandre ? Vous pouvez la remplacer par du persil frais haché.
  • Une salade de chou déjà préparée peut très bien remplacer la laitue et les carottes si vous êtes pris par le temps.