Taquitos au poulet et fromage cuits au four

Taquitos au poulet et fromage cuits au four

Pas besoin de friteuse pour préparer ces savoureux taquitos croustillants. Faciles à réaliser et aussi délicieux que dans un restaurant mexicain!
Prep 20 Minutes
Total Time 35 Minutes
Portions 10

Ingrédients

Crème sure aux fines herbes

  • 1 contenant (250 ml) de crème sure
  • ¼ tasse (50 ml) de feuilles de coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’oignons verts, hachés grossièrement
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime frais
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel

Taquitos

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 1 emballage (24 g) de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso
  • 1 tasse (250 ml) de poulet cuit, haché ou effiloché
  • 1 tasse (250 ml) de mélange de fromage râpé mexicain
  • 125 g (half of 250 g emballage) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 boîte (127 ml) de piments chili verts hachés Old El Paso
  • 10 tortillas souples moyennes Old El Paso (d’un emb. de 297 g / 12 tortillas)

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients de la crème sure aux fines herbes dans un robot culinaire et pulser de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Transférer dans un petit bol, couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  2. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Dans un petit bol, mélanger l’huile et 1 c. à soupe (15 ml) du mélange d’assaisonnement pour tacos.
  3. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, le fromage râpé, le fromage à la crème, les piments et le reste du mélange d’assaisonnement pour tacos.
  4. Déposer un peu moins de ¼ tasse (50 ml) de mélange de poulet sur le tiers inférieur de chaque tortilla. Rouler fermement déposer sur une plaque de cuisson, côté fermé vers le bas. Badigeonner les tortillas avec le mélange d’huile. Cuire au four de 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que la garniture atteigne une température interne d’au moins 165 °F (74 °C) et que les taquitos soient croustillants. Servir avec la crème sure aux herbes.

Les astuces du chef

  • Vous pouvez préparer la crème sure aux fines herbes jusqu’à un jour à l’avance. Conservez-la dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Utilisez-la comme garniture pour les tacos ou comme trempette avec des crudités!
  • Cette recette est aussi une excellente façon d’utiliser vos restes de poulet cuit.
  • Relevez l’intensité en ajoutant quelques flocons de piment broyé ou de la sauce piquante au mélange de poulet.