Côtes Levées Au Chipotle Et À La Salsa
Total Time
6 Heure
10 Minutes
Portions
6
Ingrédients
- Marinade sèche à la Sud-Ouest
- 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade, tassée
- 1 c. à thé (5 mL) de chili en poudre
- 1 c. à thé (5 mL) de paprika
- 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin en poudre
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel aux épices
- 1/2 c. à thé (2 mL)) de poivre à l'ail
- 1/4 c. à thé (1 mL) de gingembre moulu
- Côtes levées et salsa
- 4 lb (2 kg) de côtes de dos de porc (non coupées en portions)
- 1/2 t. (125 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
- 1 à 2 piments chipotle (d'une boîte de 200 g), finement hachés
- 2 c. à soupe (30 mL) de marmelade d'oranges
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche à la Sud-Ouest dans un petit bol. Frotter la marinade sur les côtes levées. Bien les envelopper dans une pellicule plastique et les placer au réfrigérateur au moins 4 heures, sans dépasser 12 heures.
- Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson indirecte. Si un barbecue au charbon de bois est utilisé, placer la lèchefrite directement sous la surface de cuisson et disposer les charbons sur le tour du gril. Disposer les côtes levées au-dessus de la lèchefrite ou du côté non chauffé du barbecue au gaz. Couvrir et faire griller à feu moyen de 1 heure 30 minutes à 2 heures, en les retournant de temps en temps, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Mélanger la salsa, les piments chipotle et la marmelade dans un petit bol. Badigeonner les côtes levées de la préparation au cours des 10 à 15 dernières minutes de cuisson. Amener le mélange de salsa restant à ébullition ; faire bouillir et mélanger 1 minute. Couper les côtes levées en portions. Servir le mélange de salsa avec les côtes levées.
Les astuces du chef
- Substitution: Les côtes de dos de porc font les côtes levées les plus maigres et les plus tendres, mais vous pourriez aussi utiliser des côtes de flanc de porc. Prévoyez le même temps pour les faire cuire.
- Un petit quelque chose de plus: Disposez les morceaux de côtes levées sur une assiette entourée de tiges de coriandre fraîche et de tranches d'orange coupées en deux.
- Le saviez-vous?: Lorsque les aliments ne sont pas cuits directement sur la source de chaleur, on parle de cuisson indirecte. Il s'agit de la meilleure façon de cuire de gros aliments et des aliments qui demandent une cuisson plus longue comme ces côtes levées, parce que la source de chaleur indirecte permet de ne pas trop cuire l'aliment. Puisqu'il n'y a pas de feu sous l'aliment, il y également moins de risques qu'il brûle pendant la longue cuisson.