Boulettes De Viande Glacées Aux Canneberges En Hors-d'oeuvre

Boulettes De Viande Glacées Aux Canneberges En Hors-d'oeuvre

Les canneberges équilibrent l'arôme épicé de la salsa Gros morceaux Old El Paso* et créent un succulent hors d'oeuvre pour les fêtes.
  • 1 Heure 10 Minutes Total
  • 60 Portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb (750 g) de boeuf haché maigre
  • 1/2 tasse (125 mL) d'oignon, haché finement
  • 1/2 tasse (125 mL) de chapelure
  • 1/2 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de salsa Gros morceaux Old El Paso*
  • 1 tasse (250 mL) de gelée de canneberges en boîte
  • Garniture, si désiré
  • 60 canneberges fraîches, si désiré.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand bol, combiner les ingrédients des boulettes de viande jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Façonner le mélange en boulettes de 1 po (2,5 cm). Placer les boulettes dans un plat de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) non graissé.
  2. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites et qu'elles ne soient plus roses au centre.
  3. Pendant ce temps, dans une casserole de 3 pintes, remuer les ingrédients de la sauce jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Amener à ébullition à feu moyen. Baisser le feu ; laisser mijoter à feu doux 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter les boulettes de viande à la sauce ; remuer pour les enrober de sauce. Faire cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Enfiler les canneberges sur des cure-dents ; planter les cure-dents dans les boulettes de viande pour les servir.

Les astuces du chef

  • "TRUC Conseil : Préparez et faites cuire les boulettes de viande jusqu'à 24 heures avant votre réception. Couvrez-les et réfrigérez-les. Juste avant de servir, préparez la sauce et réchauffez les boulettes de viande dedans.
  • TRUC Conseil : Gardez les boulettes de viande au chaud en les servant dans un plat-réchaud ou un caquelon. Prévoyez de petites fourchettes ou des cure-dents à canapés pour faciliter la dégustation des boulettes de viande."