A baking dish filled with cheese-topped Easy Ground Beef Enchiladas, garnished with sliced green onions, surrounded by diced tomatoes, avocado, extra green onions, and plates, all set on a wooden table.

Enchiladas express au bœuf haché

Ce souper est si simple qu’après l’avoir préparé quelques fois, vous n’aurez même plus besoin de consulter la recette! On vous aura averti, elle est si bonne, que l’essayer, c’est l’adopter.
Prep 20 Minutes
Total Time 50 Minutes
Portions 5

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
  • 2 boîtes (de 296 ml chacune) de sauce rouge douce à enchiladas Old El Paso(MC)
  • 1 boîte (113 ml) de piments chili verts hachés Old El Paso(MC)
  • 10 tortillas d’un paquet (297 g) de 12 tortillas souples moyennes Old El Paso(MC)
  • 1 ½ tasse (375 ml) de fromage cheddar râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser un plat de cuisson de 13 x 9 po (33 cm x 23 cm) d’enduit de cuisson.
  2. Dans une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm), cuire le bœuf à feu moyen élevé de 5 à 7 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit ; égoutter. Ajouter ½ tasse (125 ml) de sauce à enchiladas et les piments chili.
  3. Étendre ½ tasse (125 ml) de sauce à enchiladas dans le plat de cuisson. Étaler ¼ de tasse (50 ml) du mélange de bœuf au centre de chaque tortilla ; ajouter 1 cuillère à soupe (15 ml) de fromage. Faire des rouleaux serrés avec les tortillas garnies et placer le côté de la fermeture face vers le bas du plat à cuisson. Garnir du reste de la sauce à enchiladas. Saupoudrer du reste du fromage.
  4. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit chaude et bouillonnante. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Les astuces du chef

  • Lorsque vous ajoutez la sauce à enchiladas sur les tortillas roulées, ce n’est pas grave si la sauce ne les recouvre pas complètement. Si vous mettez trop de sauce sur le dessus, vos enchiladas risquent d’être moins croustillantes (mais tout de même délicieuses).
  • N’hésitez pas à faire preuve de créativité avec cette recette. Essayez de remplacer le bœuf par du poulet haché ou de la dinde hachée. Vous pouvez ajouter du maïs congelé, des haricots noirs en boîte rincés ou des légumes taillés en dés à la fin de la cuisson de la viande hachée. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le tout soit chaud. Selon la quantité d’ingrédients que vous, il se pourrait que vous ayez à augmenter la quantité de sauce dans le mélange.
  • Les enchiladas ne requièrent aucune garniture. Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre sur la table les garnitures que vous ajouteriez à des tacos : crème sure, salsa, laitue hachée, tomates en dés ou morceaux d’avocat, par exemple.