Salade-taco Fiesta Aux Haricots
Total Time
20 Minutes
Portions
10
Ingrédients
- 1 boîte (19 oz liq./540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
- 3/4 t. (175 mL) de sauce taco Old El Paso*
- 6 t. (1,5 L) de laitue, déchiquetée en petits morceaux
- 1 poivron vert moyen, coupé en lanières
- 2 tomates moyennes, en tranches
- 1/2 t. (125 mL) d'olives mûres, dénoyautées et égouttées
- 1 t. (250 mL) de cheddar, râpé
- 1/2 t. (125 mL) de sauce à salade mayonnaise et ketchup à teneur réduite en gras
Préparation
- Dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire chauffer les haricots et la sauce taco à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant 4 ou 5 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude.
- Dans un grand bol, mélanger la laitue, le poivron, les tomates, les olives et les croustilles de maïs. À l'aide d'une cuillère, transférer la préparation aux haricots sur le mélange à base de laitue ; remuer. Saupoudrer de fromage. Servir aussitôt avec la sauce à salade.
Les astuces du chef
- Accompagnement: Pour un repas plus soutenant, ajoutez 2 tasses de poulet cuit coupé en morceaux dans la salade et servez avec ½ tasse de raisins rouges ou verts, le tout pour la faible valeur de choix pour les glucides de 3.