Bols de tortillas à la bavette et salsa à la mangue
Prep
15 Minutes
Total Time
30 Minutes
Portions
4
Ingrédients
Tacos
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
- 1 paquet (24 g) de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso
- 1 bavette de bœuf de 1 ¼ lb (625 g), débarrassée de l’excès de graisse
- 1 paquet (189 g) de 8 bols tortillas souples Old El Paso
Salsa à la mangue
- 2 mangues moyennes mûres, épépinées, pelées et coupées en dés
- Le jus d’une lime moyenne
- 1 piment jalapeño, épépiné et haché
- ¼ tasse (50 ml) d’oignon rouge, haché
- ¼ tasse (50 ml) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Couvrir une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
- Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire chauffer l’huile à feu vif. Saupoudrer le mélange d’assaisonnements pour tacos sur la bavette, en pressant pour bien l’enrober. Faire dorer la bavette dans l’huile des deux côtés. Placer la bavette sur la plaque de cuisson. Faire rôtir jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre du steak indique 135°F (57°C), soit pendant environ 12 à 15 min. Retirer du four et laisser reposer 10 min.
- Entre-temps, dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Couper la bavette en fines tranches. Placer 2 ou 3 tranches de viande dans chaque bol tortilla. Garnir de salsa.
Les astuces du chef
- Pour un maximum de tendreté, tranchez toujours la bavette en travers du grain. Vous pouvez facilement voir les longues fibres fines de la bavette. Il s’agit donc de la couper dans le sens opposé, afin d’attendrir les fibres en bouche.
- Astuce express : La salsa fraîche est délicieuse, mais si vous êtes pressé, vous trouverez des salsas à la mangue déjà préparées en épicerie. Le résultat sera tout aussi satisfaisant!