Un burrito de petit-déjeuner aux œufs, saucisses et fromage coupé en deux avec de la salsa et de la crème sure sur une assiette brune.

Burritos-déjeuner à congeler

Un petit-déjeuner copieux à préparer à l’avance, parfait pour les matins pressés! Préparez les burritos la veille et mettez-les au frigo pour les réchauffer rapidement au four ou au micro-ondes. Ou encore, congelez-les puis décongelez-les au frigo pendant la nuit pour les savourer le lendemain matin.
Prep 25 Minutes
Total Time 8 Heure 40 Minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de chair de saucisse de porc
  • 2 oignons verts, hachés
  • 8 œufs
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 paquet (334 g) de 8 grandes tortillas souples Old El Paso
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar râpé
  • 1 bouteille (650 mL) Old El Paso Salsa gros morceaux moyenne
  • Sour cream

Préparation

  1. Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire cuire la saucisse à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée. Égoutter. Incorporer les oignons verts. Réserver le tout hors du feu.
  2. Dans un grand bol, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient homogènes. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Dans la même poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les œufs. Faire cuire en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient brouillés et fermes. Ajouter le mélange de saucisse et d’oignons, puis mélanger délicatement.
  3. Chauffer les tortillas comme indiqué sur l’emballage. Répartir uniformément le mélange d’œufs et de saucisses sur chaque tortilla. Saupoudrer chaque tortilla de 2 c. à soupe (30 ml) de fromage. Replier les côtés de chaque tortilla et rouler pour former des burritos. Placer dans un contenant allant au congélateur, en intercalant du papier ciré entre les couches de burritos. Congeler pendant 8 h ou toute la nuit.
  4. La veille de leur utilisation, placer les burritos au réfrigérateur pour les décongeler. Le lendemain matin, préchauffer le four à 350°F (180°C). Envelopper chaque burrito dans une feuille d’aluminium et le placer sur une plaque à biscuits. Cuire au four pendant 10 à 15 min ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds. Servir avec de la salsa et de la crème sure.

Les astuces du chef

  • Si vous ne trouvez pas de chair de saucisse de porc, vous pouvez acheter des saucisses crues, fendre le boyau à l’aide d’un couteau ou de ciseaux et retirer la chair. Une livre (500 g) correspond à environ 6 grosses saucisses italiennes ou bratwurst.
  • Vous pouvez aussi conserver les burritos dans des sacs de congélation individuels en plastique. Laissez-les refroidir avant de les emballer pour éviter un excès de vapeur à l’intérieur du sac.
  • Instructions pour le micro-ondes : Après décongélation, envelopper un burrito dans une serviette en papier allant au micro-ondes et chauffer à puissance élevée pendant 1 min. Réchauffer plus longtemps si nécessaire, 10 secondes à la fois.