Mojitos Glacés

Mojitos Glacés

  • 10 Minutes Total
  • 14 Portions

Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) d'eau
  • 1 t. (250 mL) de sucre
  • ¾ t. (175 mL) de jus de lime frais (jus d'environ 5 limes)
  • ¾ t. (175 mL) de rhum blanc
  • ½ t. (125 mL) de feuilles de menthe fraîche, légèrement tassées
  • 1 ½ t. (375 mL) de soda au gingembreli

Préparation

  1. Dans une casserole de 1 ½ pinte (1 ½ L), faire chauffer l'eau et le sucre à feu moyen environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  2. Mettre l'eau sucrée, le jus de lime, le rhum et les feuilles de menthe dans un mélangeur de 8 tasses (si le mélangeur est plus petit, procéder en plusieurs fois). Couvrir ; mélanger à vitesse élevée environ 20 secondes ou jusqu'à ce que la menthe soit finement hachée.
  3. Verser la préparation dans un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) d'une capacité de 3 pintes (3 L). Faire congeler de 4 à 6 heures en utilisant une fourchette pour défaire les cristaux de glace toutes les 2 heures.
  4. Pour servir, déposer à la cuillère ½ tasse de préparation dans chaque verre ; verser ¼ tasse de soda au gingembre dans chacun des verres. Remuer. Si désiré, garnir de tiges de menthe.

Les astuces du chef

  • Le saviez-vous ? Bien qu'il existe de nombreuses variétés de menthe, c'est la menthe poivrée qui est le plus souvent utilisée dans les mojitos. Truc : N'ajoutez pas de soda au gingembre pour servir ce cocktail cubain traditionnel sous forme de granité.