Salsa De Fruits Au Gingembre Et Croustilles À La Cannelle

Salsa De Fruits Au Gingembre Et Croustilles À La Cannelle

Une salsa faite de fruits frais au gingembre pour y tremper des croustilles de maïs sucrées et épicées.
  • 1 Heure 20 Minutes Total
  • 24 Portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (25 mL) de sucre granulé
  • 2 c. à thé (15 mL) de cannelle moulue
  • 4 grandes tortillas à la farine Old El Paso*
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 t. (250 mL) d'ananas, en petits dés
  • 1 t. (250 mL) de papaye, en petits dés
  • 1 t. (250 mL) de mangue, en petits dés
  • 1/4 t. (50 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de gingembre cristallisé, haché finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de sel

Préparation

  1. Chauffer le four à gril. Mélanger le sucre et la cannelle. Badigeonner de beurre les deux côtés de chaque tortilla ; saupoudrer de la préparation sucre-cannelle. Couper chaque tortilla en 12 pointes.
  2. Disposer les pointes de tortilla en une seule couche dans 2 moules non graissés de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) ou 2 plaques à biscuits. Faire griller de 2 à 4 minutes, en tournant une fois, jusqu'à obtention d'une texture croquante et d'une coloration brun doré. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
  3. Dans un bol moyen, mélanger le reste des ingrédients. Servir la salsa avec les croustilles.

Les astuces du chef

  • Substitution: Utilisez 3 tasses d'ananas à la place de la papaye et de la mangue pour obtenir une salsa à l'ananas rafraîchissante.
  • Pour de meilleurs résultats: Servez-vous d'un coupe-pizza pour couper les tortillas en pointes plus facilement.
  • Pour prendre de l'avance: Vous pouvez préparer les croustilles jusqu'à une semaine à l'avance.
  • Conservez-les dans un contenant hermétique à température ambiante.