Fajitas Au Bœuf Grillé À La Sauce Pico De Gallo
Total Time
25 Minutes
Portions
6
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de sauce salade italienne piquante
- 3 c. à soupe (45 ml) de mélange d'assaisonnements pour fajitas Old El PasoMC (d'un sachet de 35 g)
- 2 biftecks de flanc de bœuf (1 lb/500 g chacun)
- 1 paquet (6 po/15,2 cm) de tortillas moyennes à la farine Old El PasoMC, réchauffées en suivant les instructions du paquet
- Garnitures, à votre convenance
- Salsa pico de gallo
- Fromage Monterey Jack râpé
- Guacamole
- Quartiers de lime
Préparation
- Dans un grand sac en plastique de congélation réutilisable, mélanger la sauce et l'assaisonnement pour fajita. Ajouter le bœuf, refermer le sac. Retourner pour recouvrir le bœuf de marinade. Réfrigérer 8 heures (pas plus de 24 heures), en retournant de temps en temps la préparation.
- Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Retirer le bœuf de la marinade; jeter la marinade. Placer le bœuf sur le gril à température moyenne. Couvrir le gril; faire cuire 17 à 20 minutes en retournant une fois, jusqu'à la cuisson désirée. Retirer le bœuf du gril et le placer sur une planche à découper ou une assiette; couvrir avec du papier aluminium. Laisser reposer 5 minutes.
- Découper le bœuf dans le sens de la fibre en morceaux très fins; servir avec les tortillas, la salsa, le fromage, le guacamole et le lime.
- Pour congeler : congeler le steak mariné dans sac en plastique de congélation (1 mois maximum). Décongeler dans le réfrigérateur durant la nuit. Griller selon les instructions.