Tacos Au Poisson Grillé

Tacos Au Poisson Grillé

  • 20 Minutes Total
  • 6 Portions

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de poisson à chair blanche et ferme en filets, comme le serranidé, le sébaste aux yeux jaunes ou le flétan
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu ou de poudre de chili
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 emballage (12 unités) de tortillas moyennes souples à la farine Old El PasoMC (6 po)
  • ¼ t. (50 mL) de crème sure
  • Garnitures (laitue déchiquetée, avocat haché, tomates hachées, oignon haché et coriandre hachée), au goût
  • ½ t. (125 mL) de salsa Gros morceaux Old El PasoMC

Préparation

  1. Vaporiser le gril d'enduit culinaire. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson directe.
  2. Badigeonner le poisson d'huile ; saupoudrer de cumin, de sel et de poivre. Couvrir et faire griller le poisson à feu moyen de 5 à 7 minutes, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il s'émiette facilement à la fourchette.
  3. Faire chauffer les tortillas selon les directives de l'emballage. Étendre de la crème sure sur les tortillas. Ajouter le poisson, les garnitures et la salsa.

Les astuces du chef

  • Substitution : Vous pouvez remplacer les tortillas à la farine par de petites tortillas au maïs.
  • Conseil : Garnissez ces tacos au poisson savoureux de vos condiments préférés : laitue déchiquetée ou chou râpé, tomates hachées, oignons, concombres, avocats ou coriandre fraîche. Servir avec un soupçon de jus de lime frais.
  • Le saviez-vous ? C'est à San Felipe, une ville du Mexique située aux abords du golfe de Californie, que les tacos au poisson ont été créés, il y a de ça plus de 25 ans. À cet endroit, le poisson frais était tellement abondant que les gens ont décidé de l'essayer à l'intérieur d'une tortilla.