![Flétan Grillé À La Lime Et À La Coriandre](https://brandsitesplatform-res.cloudinary.com/image/fetch/w_1540,c_scale,q_auto:eco,f_auto,fl_lossy,dpr_1.0,e_sharpen:85/https://assets.brandplatform.generalmills.com%2F-%2Fmedia%2Fproject%2Fgmi%2Foldelpaso%2Foldelpaso-ca%2Frecipes%2Fgrilled-halibut-with-lime-and-cilantro.jpg%3Fw%3D800%26rev%3Dcc3495545d0a4067ad6250388d87065d 1540w)
Flétan Grillé À La Lime Et À La Coriandre
Total Time
45 Minutes
Portions
2
Ingrédients
- Marinade lime-coriandre
- 2 c. à soupe (30 mL) de jus de lime
- 1 c. à soupe (15 mL) de coriandre fraîche, hachée
- 1 c. à thé (5 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- Flétan
- 2 darnes de flétan ou de saumon (env. ¾ lb/375 g)
- Poivre noir fraîchement moulu au goût
- ½ t. (125 mL) de Salsa Gros morceaux Old El PasoMC
Préparation
- Dans un plat en verre ou en plastique peu profond, ou un sac à aliments en plastique refermable, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les darnes de poisson ; retourner plusieurs fois pour enrober de marinade. Couvrir ; réfrigérer 15 minutes, en retournant une fois.
- Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Retirer le poisson de la marinade ; jeter la marinade.
- Placer le poisson sur la grille du barbecue à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 10 à 20 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. Saupoudrer de poivre. Servir avec la salsa.
Les astuces du chef
- Pour de meilleurs résultats : Utilisez un panier à griller lorsque vous faites griller des poissons à chair délicate, qui peuvent se défaire facilement. Assurez-vous de vaporiser le panier d'enduit alimentaire ou de le badigeonner légèrement d'huile végétale avant d'y déposer le poisson.
- Pour de meilleurs résultats : Faites mariner le poisson pour un maximum de deux heures. S'il marine plus longtemps, sa chair commencera à durcir.