Petits Bateaux Au Boeuf Sur Le Gril

Petits Bateaux Au Boeuf Sur Le Gril

Faites changement des traditionnelles fajitas et essayez les bols tortillas Old El PasoMC ! Ces « petits bateaux » rendront votre création mexicaine encore plus facile à manger.
  • 30 Minutes Total
  • 8 Portions

Ingrédients

  • 1 bavette de boeuf (2-3 lb/1-1 1/2 kg)
  • 1 emb. de mélange d'assaisonnements pour fajitas Old El PasoMC
  • 1 petit oignon, coupé en tranches épaisses
  • 1 poivron rouge, coupé en deux
  • 1 poivron vert, coupé en deux
  • 1 emb. (8 unités) de bols tortillas Old El PasoMC
  • Idées de garnitures FRAÎCHES : avocat en dés, quartiers de lime fraîche, crème sure ou crème fraîche

Préparation

  1. Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Saupoudrer généreusement les deux côtés du boeuf d'assaisonnements ; presser dans la viande.
  2. Mettre le boeuf à la chaleur directe de la grille à feu moyen ; ajouter les légumes (l'oignon et les poivrons) à la chaleur indirecte de la grille. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 12 à 14 minutes pour obtenir une cuisson à point. Retirer du gril et laisser reposer la viande 10 minutes ; couper des tranches en diagonale dans le sens contraire des fibres. Couper les poivrons en tranches pour le service.
  3. À l'aide d'une cuillère, mettre du boeuf et des légumes dans les tortillas. Servir avec les garnitures désirées.

Les astuces du chef

  • Bien que nous suggérions d'utiliser de la bavette, plusieurs autres coupes de viande conviendraient tout autant. Par exemple, le surlonge et l'intérieur de ronde seraient aussi délicieux. Ils se vendent tous les deux par tranches de 1 lb (500 g). Faites griller la viande selon la recette, puis laissez-la reposer avant de la couper.