Les bols souples Old El Paso remplis d'une variété de légumes grillés sur une planche de service en bois

Tacos aux légumes grillés

Des tacos frais et savoureux de style méditerranéen sont en route!
Prep 40 Minutes
Total Time 40 Minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ½ c. à thé (2 ml) de poivre noir moulu
  • 2 courgettes vertes moyennes, coupées en tranches horizontales de ¼ de po (6 mm)
  • 2 courgettes jaunes moyennes, coupées en tranches de ¼ de po (6 mm)
  • 1 gros poivron rouge, coupé en lanières de 1 po (2,5 cm) de large
  • ¼ Le quart d’un oignon rouge moyen, pelé et coupé en 4 quartiers
  • 1 contenant (227 g) de houmous classique aux pois chiches
  • 1 paquet (189 g) de 8 bols tortillas souples Old El Paso, réchauffés selon les indications sur l’emballage
  • 2 tasses (500 ml) de verdure mélangée
  • ½ tasse (125 ml) de feta émiettée
  • ½ tasse (125 ml) de tomates fraîches, en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de basilic frais, hachées

Préparation

  1. Préchauffer le BBQ au propane ou au charbon de bois à feu moyen (350°F à 400°F/180°C à 200°C). Dans un grand bol, mélanger l’huile, le sel et le poivre. Ajouter les courgettes, les poivrons et les oignons. Mélanger délicatement pour bien les enrober.
  2. Placer les légumes en une seule couche sur le gril, en procédant par lots si nécessaire. Couvrir et cuire de 8 à 12 min, en les retournant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que des marques de gril apparaissent et que les légumes soient tout juste tendres, mais encore croustillants. Réserver.
  3. Répartir le houmous dans les mini bols tortillas chauds. Garnir de verdure, de légumes grillés, de fromage, de tomates et de basilic.

Les astuces du chef

  • Si vous souhaitez couper vos légumes en petits morceaux, nous vous conseillons de le faire après la cuisson. Si les morceaux sont trop petits avant la cuisson, vous aurez du mal à les empêcher de tomber entre les grilles.
  • Ne couvrez pas les légumes de papier d’aluminium après les avoir fait griller, sinon, ils continueront à cuire et risquent de ramollir et de se détremper.