Trempette à 7 étages individuelle
Prep
30 Minutes
Total Time
30 Minutes
Portions
10
Ingrédients
- 1 boîte (398 ml) de haricots sautés Old El Pas
- 2 c. à soupe (30 ml) de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso (d’un contenant de 177 g)
- 1 pot (250 ml) de crème sure
- 1 boîte (113 ml) de piments chili verts hachés Old El Paso, égouttés
- 1 ¼ tasse (300 ml) de guacamole
- 1 ¼ tasse (300 ml) de Old El Paso Salsa gros morceaux moyenne (d’un pot de 650 ml)
- 1 tasse (250 ml) de mélange de fromages cheddar ou colby et monterey jack, râpés
- 1 tasse (250 ml) de laitue, déchiquetée
- 2 c. à soupe (30 ml) d’olives mûres, tranchées
- Croustilles de maïs, craquelins, gressins ou crudités pour tremper
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger les haricots sautés et les assaisonnements pour tacos. Étendre environ 3 c. à soupe (45 ml) de ce mélange au fond de 10 pots Mason de 120 ml (4 oz) ou 180 ml (6 oz).
- Mélanger la crème sure et les piments chili verts. Répartir uniformément entre les pots (environ 2 c. à soupe/30 ml par pot). Garnir chaque pot d’environ 2 c. à soupe (30 ml) de guacamole et de salsa, d’un peu moins de 1 c. à soupe (15 ml) de fromage et de laitue, et de quelques tranches d’olives.
- Servir avec les accompagnements de votre choix en guise de trempette.
Les astuces du chef
- Le saviez-vous? Le mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso est maintenant offert dans un contenant économique de 177 g afin que vous puissiez utiliser la quantité dont vous avez besoin dans des recettes comme celle-ci. Si vous n’avez qu’un sachet de 24 g sous la main, conservez simplement le reste dans le sachet pour une autre recette, ou ajoutez-le à une sauce pour pâtes ou à un chili pour en rehausser la saveur.
- Les pots Mason sont parfaits pour cette recette car ils permettent de voir les différentes couches, mais les contenants en plastique réutilisables feront aussi l’affaire, et sont même préférables si vous comptez emporter la trempette dans une boîte à lunch.