Bruschetta À La Mexicaine

Bruschetta À La Mexicaine

Que la fête commence avec cette délicieuse version du bruschetta classique.
  • 17 Minutes Total
  • 30 Portions

Ingrédients

  • 1/2 t. (125 mL) de mayonnaise ou de sauce à salade
  • 1 emb. (125 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 c. à soupe (30 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
  • 6 tranches de bacon, cuit et émietté
  • 3 tortillas à la farine ordinaires ou à saveur d'épinards ou de tomate (8 à 10 po/20 à 25 cm)
  • 3 tomates italiennes moyennes, épépinées et hachées (1 t./250 mL)
  • 1 1/2 t. (375 mL) de laitue romaine, déchiquetée

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la salsa, l'ail et la coriandre. Réserver.
  2. Couper la baguette en tranches de 1/2 po (1 cm) et déposer les tranches sur une plaque à biscuits. Légèrement badigeonner d'huile d'olive un côté de chaque tranche.
  3. Faire griller les tranches de baguettes à 2 pouces (5 cm) de l'élément chauffant pendant 1 minute jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Tourner les tranches et faire griller l'autre côté Tourner les tranches le côté huilé sur le dessus.
  4. Déposer 1 c. à soupe (15 mL) du mélange à salsa sur chaque tranche et parsemer de fromage, si désiré. Réfrigérer les restes de salsa. Griller 1 minute de plus ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

Les astuces du chef

  • Truc : Pour une touche plus raffinée, remplacez le mozzarella par des crevettes grillées et garnissez de zeste de lime râpé.