Lasagne Mexicaine Au Poulet Et À La Crème Sure

Lasagne Mexicaine Au Poulet Et À La Crème Sure

Une lasagne avec une touche à la mode du Sud-Ouest grâce au cumin moulu, aux piments chili verts et aux croustilles de maïs broyées.
  • 1 Heure 45 Minutes Total
  • 8 Portions

Ingrédients

  • 12 pâtes à lasagne non cuites
  • 2 boîtes (284 mL/10 oz liq. chaque) de crème de poulet concentrée
  • 1 t. (250 mL) de crème sure
  • 1/4 t. (50 mL) de lait
  • 1 1/4 c. à thé (6 mL) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poudre d'ail
  • 3 t. (750 mL) de poulet cuit, en dés
  • 1 boîte de piments chili verts Old El Paso*, hachés, non égouttés
  • 1/2 t. (125 mL) d'oignons verts hachés
  • 1/2 t. (125 mL) de coriandre ou de persil frais haché
  • 3 t. (750 mL) de mélange de fromage de style mexicain, cheddar-Monterey Jack finement râpé
  • 1 t. (250 mL) de poivron rouge haché
  • 1/4 t. (50 mL) d'olives mûres, en tranches
  • 1 t. (250 mL) de croustilles au maïs à saveur de fromage nacho, broyées
  • Feuilles de coriandre fraîche entières ou hachées supplémentaires, si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage. Entre-temps, dans un grand bol, combiner la soupe, la crème sure, le lait, le cumin, la poudre d'ail, le poulet et les piments chili.
  2. Étaler environ 1 ¼ tasse de la préparation au poulet dans le plat de cuisson. Couvrir de 4 pâtes à lasagne. Étaler encore 1 ¼ tasse de la préparation au poulet sur les pâtes ; parsemer d'oignons verts et de coriandre. Saupoudrer d'une tasse de fromage.
  3. Couvrir de 4 pâtes à lasagne. Étaler 1 ¼ tasse de la préparation au poulet sur les pâtes ; parsemer de poivron rouge et d'olives. Saupoudrer d'une tasse de fromage. Couvrir de 4 pâtes à lasagne ; étaler le reste de la préparation au poulet.
  4. Faire cuire à découvert pendant 30 minutes ; parsemer de croustilles au maïs et de la dernière tasse de fromage. Faire cuire de 15 à 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que le centre soit chaud et fasse des bulles. Parsemer de coriandre supplémentaire. Laisser reposer 15 minutes avant de couper des parts.