Old El Paso

Pizza Mexicaine

  • 20 Minutes Total
  • 2 Portions

Ingrédients

  • 1 ensemble (6 unités) à tacos souples pour deux Old El Paso
  • ¼ t. (60 mL) de sauce à pizza
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile végétale
  • ¼ lb (125 g) de boeuf haché maigre
  • 1 t. (250 mL) de haricots noirs sautés Old El Paso en conserve, réchauffés
  • 1 ¼ t. (310 mL) de fromage monterey jack ou cheddar, râpé et divisé
  • ½ t. (125 mL) de laitue iceberg, déchiquetée
  • 3 tomates cerises, coupées en deux ou en quartiers
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’oignon rouge, tranché finement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F, puis tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Piquer les tortillas avec une fourchette, puis badigeonner les deux côtés d’huile. Faire cuire une ou deux tortillas à la fois dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, de 30 à 45 secondes, en les retournant à mi-cuisson. Transférer dans la plaque à pâtisserie préparée et répéter les étapes avec le reste de l’huile et des tortillas.
  3. Faire cuire le boeuf dans une poêle à feu mi-élevé, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’il soit émietté et bruni, pendant 2 minutes. Incorporer les assaisonnements pour tacos et transférer dans une petite assiette.
  4. Disposer trois tortillas sur la plaque à pâtisserie. Répartir et étendre les haricots sautés sur chaque tortilla et garnir du mélange de boeuf et de 1 cuillère à soupe de fromage. Couvrir d’une tortilla. Répartir et étendre la sauce à pizza sur la tortilla, puis parsemer du reste du fromage.
  5. Faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant, environ 5 minutes. Garnir de laitue, de tomates et d’oignons.

Les astuces du chef

  • Cette recette permet de créer trois petites pizzas mexicaines riches en protéines, une quantité suffisante pour vous et votre tendre moitié.
  • Remplacez le boeuf haché par du chorizo ou du poulet haché, ou encore du sans-viande haché pour une version végétarienne.