Tacos Double Choco

Tacos Double Choco

Parions que vous n'avez jamais goûté à de tels tacos ! Des coquilles enrobées de chocolat débordantes de fruits et ornées de fondant au chocolat. Amusants et délicieux !
  • 30 Minutes Total
  • 12 Portions

Ingrédients

  • 1 emb. (125 g) de 12 coquilles à tacos Old El PasoMC
  • 2 t. (500 mL) de grains de chocolat au lait ou mi-sucré
  • 2 t. (500 mL) de fraises fraîches, tranchées
  • 2 t. (500 mL) de bananes, tranchées
  • 3/4 t. (175 mL) de fondant chaud (garniture à crème glacée)
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 2 t. (500 mL) de crème fouettée en aérosol
  • 8 feuilles de menthe (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire chauffer les coquilles à tacos selon les directives sur l'emballage pour qu'elles soient croustillantes. Tapisser la plaque à biscuits de papier ciré.
  2. Dans un grand bol ou dans une tasse à mesurer de 4 tasses (1 L) allant au micro-ondes, cuire les grains de chocolat à puissance maximale 1 minute. Remuer vigoureusement toutes les 15 secondes. Remettre au micro-ondes et faire cuire 15 secondes de plus ou jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  3. Tremper délicatement le côté ouvert de chaque coquille à tacos dans le chocolat fondu ; utiliser une cuillère ou un pinceau pour bien enrober l'intérieur de chocolat. Tenir les coquilles au-dessus du bol pour permettre à l'excédent de chocolat de s'égoutter. Disposer les coquilles debout à l'envers sur une plaque à biscuits tapissée de papier ciré ; laisser reposer de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Réfrigérer jusqu'au moment de les utiliser.
  4. Dans un bol moyen, mélanger les fraises et les bananes. Disposer les fruits uniformément sur les coquilles.
  5. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer la garniture au chocolat à puissance maximale de 30 à 45 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit facile à verser. Incorporer la cannelle et la vanille. Orner les coquilles de filets de garniture. Garnir de crème fouettée et de feuilles de menthe, si désiré.
  6. Servir aussitôt.