Tostadas à l'ananas et aux haricots noirs pour deux
Total Time
20 Minutes
Portions
6
Ingrédients
- 1 t. (250 mL) d'ananas frais, coupé en dés
- ¼ t. (50 mL) de coriandre fraîche légèrement tassée, hachée
- ¼ t. (50 mL) d'oignon rouge, coupé en dés
- ¼ t. (50 mL) de poivron vert, coupé en dés
- 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime frais
- ⅛ c. à thé (1 mL) de sel
- Pincée de poivre noir fraîchement moulu
- 1 ensemble à tacos souples Old El PasoMC pour deux
- 1 boîte (14 oz/398 mL) de haricots sautés Old El PasoMC
- 1 avocat mûr, pelé, dénoyauté et tranché
- 2/3 t. (150 mL) de fromage frais ou feta, émietté
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Pendant que le four se réchauffe, préparer la salsa à l'ananas en mélangeant les sept premiers ingrédients de la liste ; réserver.
- Disposer les tortillas sur une grande plaque à pâtisserie, sans qu'elles ne se chevauchent, et faire cuire pendant 5 minutes. Laisser refroidir les tortillas de 2 à 3 minutes sur la plaque à pâtisserie puis les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement. (Vous devrez séparer les tortillas en deux lots, car seulement trois ou quatre tortillas peuvent être déposées sur la plaque à pâtisserie à la fois).
- Verser les haricots sautés dans un bol moyen et ajouter le mélange d’assaisonnements pour tacos inclus dans l'ensemble. Bien mélanger.
- Diviser le mélange de haricots assaisonnés et l'étendre sur six tortillas cuites et refroidies (environ 1/3 de tasse/75 mL par tortilla).
- Garnir chaque tortilla de quelques tranches d'avocats et d'une grosse cuillerée de salsa à l'ananas. Parsemer de fromage frais ou feta émietté. Servir immédiatement.