Galettes Aux Haricots Rouges Et Au Riz
Total Time
45 Minutes
Portions
8
Ingrédients
- 1/2 t. (125 mL) de riz blanc à grain long non cuit
- 1 t. (250 mL) d'eau
- 1 t. (250 mL) de céréales Fibre 1* Originale
- 2 boîtes (540 mL chacune) de haricots rouges, égouttés, rincés
- 1/4 t. (50 mL) d'oignon, finement haché
- 1/4 t. (50 mL) de poivrons verts, en dés
- 1 oeuf ou 2 blancs d'oeufs, battus
- 1 c. à soupe (15 mL) de chili en poudre
- 1 c. à thé (5 mL) de cumin, moulu
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre de Cayenne, moulu
- Salade préparée, si désiré
- 1/4 t. (125 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
Préparation
- Faire cuire le riz dans l'eau en suivant les directives sur l'emballage. Entre-temps, mettre les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac et écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande (ou mélanger dans le robot culinaire).
- Mettre les haricots dans un grand bol ; écraser à l'aide d'un pilon à purée ou d'une fourchette. Incorporer l'oignon, le poivron, le riz cuit, l'oeuf, le chili en poudre, le cumin, le poivre de Cayenne et 2 cuillères à soupe de céréales. Former 8 galettes ; les enrober complètement des céréales restantes.
- Vaporiser d'enduit culinaire une poêle de 10 po (25 cm). Faire cuire 4 galettes dans la poêle à feu moyen environ 10 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'elles aient bruni. Retirer les galettes de la poêle. Couvrir et garder au chaud le temps de faire cuire les autres galettes.
- Servir les galettes sur la salade préparée ; garnir de salsa.
Les astuces du chef
- Le saviez-vous ? : Le cumin est le fruit séché d'une plante de la famille du persil. Conservez cette épice dans un endroit sombre et frais.