Pain De Viande À La Salsa

Pain De Viande À La Salsa

Servez un pain de viande un peu fantaisiste. Des céréales à teneur élevée en fibres et de la salsa en font un pain de viande original.
  • 1 Heure 40 Minutes Total
  • 6 Portions

Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de céréales Fibre 1* Originale
  • 1 t. (250 mL) de salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé (5 mL) de chili en poudre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin en poudre
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • 1 1/2 lb (750 g) de boeuf haché maigre
  • 1/2 t. (125 mL) de salsa Avec gros morceaux Old El Paso*

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mettre les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac et écraser finement avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande (ou mélanger légèrement dans le robot culinaire).
  2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et 1 tasse de salsa (le mélange sera épais). Laisser reposer 5 minutes.
  3. Ajouter les oeufs, le chili en poudre, le cumin, le sel et le poivre au mélange de céréales ; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le boeuf haché ; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Presser uniformément dans un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm).
  4. Cuire au four à découvert entre 1 h 5 min et 1 h 15 min ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré au centre du pain de viande indique 160 °F (70 °C). Couvrir ; laisser reposer de 5 à 10 minutes. Retirer et jeter le liquide avant de trancher. Servir avec 1/2 tasse de salsa.

Les astuces du chef

  • Pour une saveur plus épicée, utiliser la variété épicée de salsa Avec gros morceaux Old El Paso*.