Tacos au poulet effiloché

Tacos au poulet effiloché pour deux

Voici une recette rapide de poulet effilochée. Elle se prépare simplement sur la cuisinière et fournit l'ingrédient de base parfait pour de délicieux tacos.
  • 30 Minutes Total
  • 6 Portions

Ingrédients

  • 1 ensemble à tacos rigides Old El PasoMC pour deux
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • ½ lb (250 g) de poitrines de poulet désossées, sans la peau (environ 1 grosse poitrine ou 2 petites)
  • ½ t. (125 mL) d'eau
  • ½ t. (125 mL) de maïs en grains surgelé
  • ¾ t. (175 mL) de fromage cheddar râpé ou d'un mélange de fromages râpés
  • 2 ou 3 radis, tranchés finement
  • Crème sure ou yogourt grec nature
  • Coriandre fraîche, hachée (facultative)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Réchauffer les coquilles à taco en suivant les directives sur l'emballage.
  2. Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 10 po, faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Quand l'huile est chaude, faire dorer le poulet 3 minutes de chaque côté.
  3. Ajouter assez d'eau dans la poêle pour couvrir le poulet aux deux tiers ; couvrir hermétiquement. Réduire le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson de 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit tendre et qu'il s'effiloche facilement. Laisser refroidir 5 minutes.
  4. Transférer le poulet dans une assiette ou sur une planche à découper et l'effilocher à l'aide de deux fourchettes. Jeter le liquide de cuisson.
  5. Remettre le poulet effiloché dans la poêle. Ajouter le maïs surgelé, ½ tasse d'eau et le mélange d'assaisonnements pour tacos inclus dans l'ensemble. Faire cuire à feu moyen-doux de 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que la sauce ait épaissi.
  6. Répartir le mélange au poulet dans les coquilles à taco. Garnir de fromage, de radis et de coriandre ou de vos autres garnitures à taco préférées.