Trempette aux haricots à la mijoteuse (3 ingrédients)
Prep
5 Minutes
Total Time
50 Minutes
Portions
8
Ingrédients
- 1 boîte (14 oz/398 ml) de haricots sautés Old El Paso
- 2 boîtes (127 ml chacune) de piments chili verts hachés Old El Paso
- 2 tasses (500 ml) de mélange de fromage râpé mexicain
- Croustilles de maïs
Suggestions de garnitures
- Salsa avec gros morceaux Old El Paso
- Tomates fraîches, hachées
- Feuilles de coriandre fraîche, hachées
Préparation
- Vaporiser l’intérieur d’une mijoteuse d’une capacité de 2 à 3 litres à l’aide d’un enduit de cuisson en aérosol. Dans un bol de taille moyenne, mélanger les haricots et les piments chili. Verser dans la mijoteuse. Saupoudrer le fromage sur le mélange. Couvrir et cuire pendant 45 minutes à forte intensité ou pendant 1 ½ heure à faible intensité, ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne. Servir immédiatement avec des croustilles de maïs et des garnitures.
Les astuces du chef
- Les petites mijoteuses sont bien pratiques pour conserver les trempettes chaudes à la parfaite température.
- Si vous n’avez pas de mijoteuse, vous pouvez préparer cette trempette au four. Faites-la cuire à 375°F (190°C) dans une petite casserole à découvert pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et que des bulles se forment sur le fromage.
- En plus de pouvoir servir de garniture dans un bar à tacos traditionnel, cette trempette est aussi une excellente option végétarienne lorsqu’accompagnée de laitue fraîche, de tomates hachées et de crème sure.