Maïs mexicain à la mijoteuse

Maïs mexicain à la mijoteuse

Il n’y a rien comme des épis de maïs pour donner un air d’été au souper, peu importe le moment de l’année!
Prep 10 Minutes
Total Time 4 Heure
Portions 12

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de beurre, coupé en morceaux et ramolli
  • ½ boîte (127 ml) de piments chili verts hachés Old El Paso
  • 2 c. à thé (10 ml) de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso (emb. de 24 g)
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 sac (12 unités) de petits épis de maïs sucré surgelés
  • Coriandre fraîche, hachée

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger le beurre, les piments chili et le mélange d’assaisonnements pour tacos. Saler et poivrer.
  2. Découper 12 carrés de papier d’aluminium, suffisamment grands pour envelopper complètement chaque épi de maïs.
  3. Placer un épi de maïs congelé sur chaque carré de papier d’aluminium. Étaler un peu de beurre aromatisé sur chaque morceau de maïs. Enveloppez fermement les morceaux de maïs dans le papier d’aluminium et placez-les dans la mijoteuse. Régler la mijoteuse à faible intensité et faire cuire pendant 4 à 5 heures.
  4. Retirer le papier d’aluminium et parsemer les épis de coriandre fraîche.

Les astuces du chef

  • Il y a tellement de saveurs possibles en matière de beurre aromatisé. Expérimentez avec vos herbes et épices préférées!
  • Vous pouvez remplacer le maïs congelé par du maïs frais épluché.
  • Comme certains n’aiment pas la coriandre, vous pouvez la mettre dans un petit bol et laisser les convives se servir eux-mêmes.