Salade Taco Épicé

Salade Taco Épicé

Vous en avez assez des salades traditionnelles ? Réveillez vos papilles avec cette salade d'inspiration mexicaine qui vous sortira de l'ordinaire !
  • 45 Minutes Total
  • 6 Portions

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 3 2/3 t. (900 mL) d'eau très chaude
  • 1 emb. (210 g) de Hamburger Helper Macaroni au chili
  • 1 c. à soupe (15 mL) de chili en poudre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles d'origan séchées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sauce au poivron rouge
  • 1 grosse gousse d'ail écrasée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu, si désiré
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre rouge (cayenne), si désiré
  • 6 t. (1,5 L) de laitue, déchiquetée
  • 2 tomates moyennes, hachées, 1 poivron vert moyen, haché
  • 1/3 t. (75 mL) d'oignon vert tranché
  • 1/4 t. (50 mL) d'olives mûres en tranches
  • 1 boîte (114 mL) de piments chili verts Old El Paso*

Préparation

  1. Faire cuire le boeuf dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande brunisse ; égoutter.
  2. Incorporer en remuant l'eau chaude, les pâtes non cuites, le mélange à sauce, le chili en poudre, l'origan, la sauce au poivron, l'ail, le cumin et le poivre de cayenne. Amener à ébullition en remuant de temps en temps.
  3. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Faire cuire encore 5 minutes à découvert. Laisser refroidir 5 minutes.
  5. Mélanger les ingrédients restants dans un grand bol. Ajouter le mélange de boeuf, remuer.
  6. Servir immédiatement ou, si désiré, couvrir et réfrigérer au moins 4 heures jusqu'à ce que le tout soit bien froid.

Les astuces du chef

  • Truc : Des croustilles au maïs broyées, de la coriandre fraîche hachée et un quartier de lime seront des garnitures parfaites pour cette salade brillante et colorée.