Enchiladas Aux Épinards Et À La Dinde
Total Time
1 Heure
Portions
8
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de dinde hachée maigre
- ½ t. (125 mL) d'oignon, haché
- 1 emb. d'épinards congelés hachés
- 1 boîte de piments chili verts Old El PasoMC, hachés, non égouttés
- ½ c. à thé (2 mL) de cumin en poudre
- ¼ c. à thé (1 mL) d'ail en poudre
- ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
- ½ t. (125 mL) de crème sure sans gras
- ¾ t. (175 mL) de fromage Monterey Jack ou cheddar à teneur réduite en gras, râpé
- 1 pot de sauce taco Old El PasoMC
- 1 emb. de tortillas de grains entiers Old El PasoMC Fiesta SenséeMC (8 grandes)
- ½ t. (125 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El PasoMC
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm) (3 pintes/3 L). Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir la dinde et l'oignon à feu mi-élevé pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la dinde ait perdu sa teinte rosée.
- Incorporer les épinards ; cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient décongelés. Incorporer les piments chili verts, le cumin, le mélange de poivre et d'ail en poudre, la crème sure et ¼ tasse de fromage.
- Tartiner 1 c. à thé de sauce taco sur chaque tortilla et garnir d'environ ½ tasse de mélange à la dinde. Rouler les tortillas ; les disposer avec les rabats contre le fond du plat de cuisson. Dans un petit bol, mélanger le reste de sauce taco et la salsa ; déposer à la cuillère sur les enchiladas. Saupoudrer de la ½ tasse de fromage restante.
- Vaporiser une feuille de papier d'aluminium d'enduit culinaire ; couvrir le plat de cuisson avec le papier d'aluminium, face vaporisée vers le fond. Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les enchiladas soient uniformément chaudes.
Les astuces du chef
- Truc : L'épinard est riche en nombreux nutriments, y compris en vitamine A et C, en acide folique et en fer, notamment. Le fer contribue au transport de l'oxygène vers les globules rouges et permet de prévenir l'anémie.
- Conservation : La dinde hachée devrait être utilisée dans les deux jours suivant l'achat, sinon elle devrait être congelée. La poitrine de dinde hachée est plus maigre que la dinde hachée. Vous pouvez opter pour cette viande aussi.
- Le saviez-vous ? Le mélange d'ail et de poivre peut être acheté dans la section des épices de votre supermarché. Il s'agit d'un mélange d'ail et de poivre en poudre et d'autres assaisonnements. Si ce mélange n'est pas disponible, utilisez ¼ de cuillère à thé de poivre et ¼ de cuillère à thé d'ail en poudre.