Nachos style fajita au steak et aux légumes

Nachos style fajita au steak et aux légumes

Dites adieu aux nachos de restaurant! Après avoir essayé ceux-ci, vous ne pourrez plus vous en passer.
Prep 25 Minutes
Total Time 30 Minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 1 ½ tasse (375 ml) de poivrons verts ou rouges, finement tranchés et coupés en biseau
  • ¾ tasse (175 ml) d’oignon rouge, émincé
  • 1 lb (500 g) de steak de surlonge désossé (de 1 po/2,5 cm d’épaisseur), paré et coupé en morceaux de ½ po (1,3 cm) (de la taille d’une bouchée)
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El Paso (emb. de 14 g)
  • 6 tasses (1,5 L) de croustilles de maïs épaisses
  • 3 tasses (750 ml) de mélange de fromage râpé mexicain
  • ½ tasse (125 ml) de salsa con queso (au fromage)
  • ½ tasse (125 ml) de tomates italiennes, hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de coriandre fraîche, hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser un moule de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) de papier d’aluminium et vaporiser d’enduit de cuisson.
  2. Dans une poêle antiadhésive de 12 po (30 cm), faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et l’oignon; cuire de 4 à 5 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu et transférer dans un bol. Couvrir et réserver au chaud.
  3. Essuyer soigneusement la poêle. Ajouter le reste de l’huile (1 c. à soupe / 15 ml) dans la poêle et chauffer à feu moyen-vif. Cuire le steak dans l’huile pendant 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Ajouter l’eau et le mélange d’assaisonnement pour tacos et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Retirer du feu.
  4. Entre-temps, étaler uniformément la moitié des croustilles sur la plaque. Recouvrir d’une tasse (250 ml) de fromage. Répéter pour obtenir deux couches de croustilles. Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  5. À l’aide d’une cuillère trouée, retirer le bœuf cuit de la poêle et le répartir sur les croustilles. Jeter l’excédent de liquide restant dans la poêle. Recouvrir du mélange de poivrons et d’oignons chaud et de la tasse (250 ml) de fromage restante.
  6. Remettre la plaque au four et cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Arroser de salsa con queso. Garnir de tomates et de coriandre.

Les astuces du chef

  • Vous pouvez utiliser du papier parchemin au lieu du papier d’aluminium pour tapisser votre moule. Si vous utilisez du papier parchemin, il n’est pas nécessaire de le vaporiser d’enduit de cuisson.
  • Utilisez de préférence des croustilles de maïs épaisses pour cette recette, car elles supporteront mieux le poids de toutes les garnitures!
  • Essayez d’autres garnitures comme de la laitue hachée, des oignons verts ou de la Salsa avec gros morceaux Old El Paso.