Fajitas Au Boeuf Épicé Sucré

Fajitas Au Boeuf Épicé Sucré

Un ingénieux mélange d'assaisonnements pimente ces fajitas faciles à préparer en deux temps trois mouvements !
  • 15 Minutes Total
  • 8 Portions

Ingrédients

  • 1 ¾ lb (875 g) de bifteck de surlonge désossé
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 1 t. (250 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El PasoMC (variété au choix)
  • 1/3 t. (75 mL) de ketchup à faible teneur en sodium
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 25 mL) de cassonade, tassée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 1 emb. de tortillas de grains entiers Old El PasoMC Fiesta SenséeMC (8 grandes)
  • Crème sure à faible teneur en gras (facultatif)
  • Laitue, déchiquetée (facultatif)
  • Tomate, hachée (facultatif)

Préparation

  1. Couper le boeuf en lanières. (Le boeuf est plus facile à trancher lorsqu'il est partiellement congelé depuis environ 1 ½ heure.)
  2. Chauffer une grande poêle ou un wok à feu élevé. Ajouter l'huile et bien répartir dans la poêle pour couvrir entièrement la surface.
  3. Ajouter le boeuf et le faire sauter de 2 à 3 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une coloration brun doré ; égoutter. Incorporer la salsa, le ketchup, la cassonade et la moutarde. Cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Servir dans les tortillas en ajoutant les ingrédients supplémentaires, au choix.

Les astuces du chef

  • Pour de meilleurs résultats : Les tortillas à la farine sont plus faciles à plier et risquent moins de se déchirer lorsqu'elles sont chaudes. Enroulez les tortillas dans un linge à vaisselle propre ou dans du papier essuie-tout, puis faites réchauffer au micro-ondes à puissance élevée de 10 à 15 secondes jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.