Salade Taco

Salade Taco

Vous pouvez préparer à l’avance le mélange de viande, le réfrigérer et le réchauffer au micro-ondes juste avant de préparer cette salade qui plaira à tous en tout temps. Un succès garanti auprès de vos invités !
  • 25 Minutes Total
  • 4 Portions

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1 sachet (35 g) de mélange d’assaisonnements pour tacos Old El PasoMC
  • 1 t. (250 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El PasoMC
  • 1/4 t. (50 mL) d’eau
  • 1 pomme de laitue romaine, déchiquetée en petits morceaux
  • 1 1/2 t. (375 mL) de cheddar, râpé
  • 2 tomates, hachées
  • 4 oignons verts, hachés
  • 1/2 t. (125 mL) de crème sure
  • croustilles au maïs
  • piment jalapeno coupé en tranches (facultatif)

Préparation

  1. Faire brunir le boeuf haché dans une poêle à feu moyen-élevé pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée ; égoutter.
  2. Ajouter le mélange d'assaisonnements, la salsa et l'eau et remuer pour bien mélanger le tout. Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange fasse des cloques.
  3. Placer la laitue romaine dans une grande assiette et garnir avec le fromage, les tomates et les oignons.
  4. À l'aide d'une cuillère, déposer le mélange de boeuf au centre de la salade et couronner de crème sure.
  5. Disposer les croustilles au maïs autour de la salade et garnir avec les tranches de piment jalapeno, si désiré.

Les astuces du chef

  • Truc : Pour une présentation amusante et colorée, servez cette salade avec des chips au maïs bleues ou confectionnez-en de votre cru avec des tortillas à saveur de salsa ou d'épinards.