Salade De Poulet À La Mexicaine Et Garniture De Tortillas Croustillantes

Salade De Poulet À La Mexicaine Et Garniture De Tortillas Croustillantes

Découvrez comment transformer la salade de poulet classique en une recette originale aux saveurs mexicaines garnie de lanières de tortillas croustillantes.
Total 30 Minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 mL) d'huile végétale
  • 2 tortillas de grains entiers Old El PasoMC Fiesta SenséeMC, coupées en fines lanières
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en fines lanières
  • 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour tacos à teneur réduite en sodium Old El PasoMC Fiesta SenséeMC
  • ¼ t. (50 mL) d'eau
  • 4 t. (1 L) de mélange de salades préparées
  • ¾ t. (175 mL) de tomate, hachée
  • 1/3 t. (75 mL) d'oignon, haché
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • ¼ t. (50 mL) de vinaigrette Ranch à faible teneur en gras
  • 1 t. (250 mL) de cheddar à teneur réduite en gras, râpé
  • Salsa Avec gros morceaux Old El PasoMC

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c. à thé d'huile à feu mi-élevé. Ajouter les lanières de tortillas ; faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu'à l'obtention d'une texture croquante et d'une coloration brun doré. Retirer de la poêle et réserver.
  2. Dans la même poêle, ajouter la cuillerée à thé d'huile restante et le poulet ; faire revenir en remuant à feu mi-élevé jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Ajouter les assaisonnements pour tacos et l'eau ; cuire de 2 à 4 minutes en remuant fréquemment.
  3. Entre-temps, dans un grand bol, remuer délicatement le mélange de salades préparées, la tomate, l'oignon, les haricots et la vinaigrette. Servir le mélange de salades à l'aide d'une cuillère dans des assiettes individuelles.
  4. Disposer le poulet par-dessus la salade ; parsemer de fromage et de lanières de tortillas. Servir avec la salsa.