Côtelettes De Porc Tex-mex À L'ananas
Total Time
28 Minutes
Portions
4
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile
- 4 côtelettes de porc, coupe du centre (6 oz/170 g chacune) (3/4 po/2 cm chacune)
- 5 gousses d'ail, émincées
- 1 1/2 t. (375 mL) d'eau
- 1 t. (250 mL) d'ananas broyés dans du jus non sucré, non égouttés
- 1 t. (250 mL) de riz blanc à grain long non cuit
- 1 t. (250 mL) de salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
- 2 c. à soupe (25 mL) de crème sure
- 2 c. à soupe (25 mL) de coriandre fraîche ou de persil, haché
Préparation
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les côtelettes de porc et les faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, en les retournant une fois. Ajouter l'ail ; faire cuire en remuant de 30 à 45 secondes.
- Ajouter l'eau, les ananas et le riz ; bien mélanger. Porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux ; couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le porc ait perdu sa couleur rosée au centre, que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.
- Disposer les côtelettes de porc sur un plat de service. Incorporer la salsa et la crème sure au mélange de riz ; bien mélanger. Faire cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. À la cuillère, mettre le mélange de riz autour des côtelettes. Saupoudrer de coriandre. Servir avec plus de salsa ou de crème sure si désiré.
Les astuces du chef
- Truc : Pour un résultat plus ou moins piquant, choisissez la salsa Avec gros morceaux Old El Paso* douce, moyenne ou piquante.