Côtelettes De Porc Tex-mex À L'ananas

Côtelettes De Porc Tex-mex À L'ananas

Dans ce plat, la salsa, avec ses gros morceaux, contraste vivement avec le riz sucré à l'ananas et les côtelettes de porc juteuses.
  • 28 Minutes Total
  • 4 Portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile
  • 4 côtelettes de porc, coupe du centre (6 oz/170 g chacune) (3/4 po/2 cm chacune)
  • 5 gousses d'ail, émincées
  • 1 1/2 t. (375 mL) d'eau
  • 1 t. (250 mL) d'ananas broyés dans du jus non sucré, non égouttés
  • 1 t. (250 mL) de riz blanc à grain long non cuit
  • 1 t. (250 mL) de salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
  • 2 c. à soupe (25 mL) de crème sure
  • 2 c. à soupe (25 mL) de coriandre fraîche ou de persil, haché

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les côtelettes de porc et les faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, en les retournant une fois. Ajouter l'ail ; faire cuire en remuant de 30 à 45 secondes.
  2. Ajouter l'eau, les ananas et le riz ; bien mélanger. Porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux ; couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le porc ait perdu sa couleur rosée au centre, que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.
  3. Disposer les côtelettes de porc sur un plat de service. Incorporer la salsa et la crème sure au mélange de riz ; bien mélanger. Faire cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. À la cuillère, mettre le mélange de riz autour des côtelettes. Saupoudrer de coriandre. Servir avec plus de salsa ou de crème sure si désiré.

Les astuces du chef

  • Truc : Pour un résultat plus ou moins piquant, choisissez la salsa Avec gros morceaux Old El Paso* douce, moyenne ou piquante.