Nachos À La Bière Et Au Fromage
Total Time
30 Minutes
Portions
12
Ingrédients
- 8 t. (2 L) de croustilles de maïs
- ½ t. (125 mL) de bière de type lager (ou le soda au gingembre)
- 1 bloc (8 oz/250 g) de fromage fondu, coupé en petits cubes
- 1 t. (250 mL) de cheddar doux, râpé
- 1 boîte (127 mL) de Piments chili verts hachés Old El PasoMC
- 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots noirs, égouttés et rincés
- ½ t. (125 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El PasoMC
- 1 avocat moyen, dénoyauté, pelé et coupé
- 1 tomate moyenne, épépinée et hachée
- 2 c. à soupe (30 mL) de coriandre fraîche, hachée
Préparation
- Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
- Tapisser de papier sulfurisé une grande plaque à biscuits. Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à biscuits. Faire cuire 5 minutes pour que les croustilles soient chaudes.
- Entre-temps, dans une casserole de 2 pintes (2 L), faire chauffer la bière à feu moyen jusqu'à ce qu'elle commence à peine à frémir. Ajouter peu à peu les cubes de fromage en petites quantités, en remuant constamment avec un fouet, jusqu'à ce que le tout soit fondu. Incorporer les piments chili.
- Dans un bol moyen, mélanger les haricots et la salsa. Cuire à découvert à puissance maximale de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.
- Pour servir, verser la moitié de la sauce au fromage sur les croustilles chaudes ; garnir de la moitié du mélange aux haricots. Ajouter le reste de la sauce au fromage et du mélange aux haricots. Servir avec les autres ingrédients.
Les astuces du chef
- Conseil : Il est facile de personnaliser les nachos. Vous pouvez réduire la teneur en matières grasses en utilisant des croustilles de maïs cuites au four. Donnez plus de saveur en y empilant des légumes.