Chili Au Four

Chili Au Four

Tout le monde aime savourer un bon bol de chili en regardant le grand match. Salsa, riz et fromage donnent une nouvelle dimension à cette recette de chili au four. Vous pouvez préparer à l’avance ce chili et le réfrigérer — il suffit ensuite d’ajouter 10 minutes au premier temps de cuisson.
  • 50 Minutes Total
  • 5 Portions

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1 pot (650 mL) de salsa riche avec gros morceaux Old El PasoMC
  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de haricots noirs, égouttés
  • 2 t. (500 mL) d'eau
  • 1 sachet (39 g) de mélange d'assaisonnements pour chili Old El PasoMC
  • 2/3 t. (150 mL) de riz à grain long
  • 1 t. (250 mL) de fromage Monterey Jack, râpé
  • 4 tranches de fromage fondu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire revenir le boeuf haché dans une poêle à feu moyen-élevé ; égouttez.
  2. Ajouter la salsa, les haricots, l'eau et le mélange d'assaisonnements pour chili. Amener à ébullition et incorporer le riz en remuant.
  3. À l'aide d'une cuillère, mettre la préparation dans un plat de cuisson de 13 x 19 po (22 x 23 cm). Couvrir et mettre au four 30 minutes.
  4. Ajouter le fromage râpé. Disposer les tranches de fromage sur le chili.
  5. Cuire au four à découvert 5 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le fromage ait fondu.

Les astuces du chef

  • Pour un chili plus léger mais tout aussi délicieux, remplacez le boeuf par du poulet haché ou de la dinde hachée.