Pizza Au Poulet Chipotle – Sur Le Gril !

Pizza Au Poulet Chipotle – Sur Le Gril !

Le piment et la salsa ajouteront du piquant à votre pizza, mais ne vous en faites pas... les légumes et le fromage sauront parfaitement équilibrer le tout.
  • 25 Minutes Total
  • 8 Portions

Ingrédients

  • 1 boîte de croûte à pizza Pillsbury* réfrigérée
  • 1 t. (250 mL) de salsa Gros morceaux Old El PasoMC
  • ½ ou 1 piment chipotle en sauce adobo (d'une boîte de 7 oz/210 mL), haché finement
  • 1 emb. (150 g) de lanières de poitrines de poulet assaisonnées et cuites, réfrigérées
  • ¼ t. (50 mL) d'oignon, haché
  • ½ t. (125 mL) de poivron rouge, haché
  • ½ t. (125 mL) de poivron vert, haché
  • 1 ½ t. (375 mL) de mélange mexicain de fromages râpés

Préparation

  1. Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Couper une feuille de papier d'aluminium résistant de 18 x 12 po (45 x 30 cm) Vaporiser le papier d'aluminium d'enduit culinaire. Dérouler la pâte sur le papier d'aluminium vaporisé d'enduit culinaire. En partant du milieu, abaisser la pâte en un rectangle de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Vaporiser la pâte d'enduit culinaire.
  2. Déposer le rectangle de pâte à l'envers, directement sur la grille du barbecue ; retirer le papier d'aluminium et le remettre sur la plaque à biscuits, le côté vaporisé vers le haut. Faire cuire à découvert sur le barbecue au gaz à feu moyen-doux ou de 4 à 6 po (de 10 à 15 cm) au-dessus des charbons de bois, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le dessous soit bien doré. (Surveiller attentivement pour ne pas la faire brûler.) À l'aide d'une grande spatule en métal, retourner la croûte. Faire cuire de 1 à 2 minutes de plus ou jusqu'à ce que le dessous soit pris, mais qu'il n'ait pas commencé à dorer. Retirer délicatement du barbecue ; déposer sur le papier d'aluminium, le côté doré vers le haut. Fermer le couvercle du barbecue.
  3. Dans un petit bol, mélanger la salsa et le piment chipotle ; étaler sur la pâte jusqu'à ½ po (1,25 cm) du pourtour.
  4. Garnir de lanières de poulet, d'oignon et de poivrons ; parsemer de fromage.
  5. Faire glisser la pizza sur la grille du barbecue. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 3 à 6 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et que le fromage ait fondu.