Tacos Au Churro

Tacos Au Churro

Ces mini-tortillas croustillantes et sucrées font un bol parfait pour vos créations de coupes glacées.
  • 40 Minutes Total
  • 10 Portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
  • 12 mini bols de tortilla Old El PasoMC
  • 1 1/2 t. (375 ml) de crème glacée, vanille, chocolat ou autre
  • 2 bananes, coupées en tranches
  • 1/4 t. (50 ml) de sauce au chocolat
  • 1/4 t. (50 ml) de sauce au caramel
  • 1/4 t. (50 ml) de pacanes grillées, hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier aluminium. Combiner le sucre et la cannelle dans un petit bol. À l'aide d'un pinceau, mettre un peu de beurre fondu sur tous les côtés de chaque bol de tortilla, et les placer sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer l'intérieur de chaque bol avec le mélange de sucre. Faire cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée sur les bords. Laisser refroidir 15 minutes.
  2. Remplir chaque bol de deux petites boules de crème glacée, et ajouter les tranches de banane. Verser un filet de sauce au chocolat et au caramel, et ajouter les pacanes.

Les astuces du chef

  • Utiliser différentes saveurs de crème glacée afin de créer une multitude de possibilités pour ces mini-desserts. Ajouter ces garnitures pour encore plus de saveur : crème fouettée, cerises au marasquin ou autres fruits.