Tacos Au Boeuf Grillé Et À La Salade

Tacos Au Boeuf Grillé Et À La Salade

Ces tacos sont un chef d'oeuvre de saveurs contrastées : du cresson froid, des radis poivrés, du boeuf croustillant et de l'avocat crémeux.
  • 25 Minutes Total
  • 4 Portions

Ingrédients

  • 1 ½ lb (750 g) de bifteck, coupé en lamelles
  • 2 jalapeños, coupés en morceaux de ½ po (1,25 cm)
  • 1 oignon, coupé en quatre
  • ½ t. (125 mL) de sauce taco piquante Old El PasoMC
  • 3 c. à soupe (45 mL) de jus de lime
  • 8 tortillas moyennes souples à la farine Old El PasoMC (6 po)
  • 1 ½ t. (375 mL) de cresson
  • 1 bouquet de radis, tranchés
  • 2 avocats, en dés
  • ½ t. (125 mL) de fromage mexicain, râpé

Préparation

  1. Placer le bifteck, les jalapeños, la sauce taco, l'oignon et le jus de lime dans un sac à aliments refermable ou dans un plat pour la marinade. Mariner toute la nuit ou jusqu'à 48 heures.
  2. Préparer votre grille selon les instructions de votre fabricant. Vaporiser un panier à grillades avec de l'enduit culinaire. Ajouter le contenu du plat ou du sac dans lequel les aliments ont mariné. À l'aide de pinces, remuer continuellement la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et qu'elle commence à être croustillante sur les pourtours.
  3. Répartir la viande, les oignons et les poivrons sur les tortillas. Garnir de cresson, de radis, d'avocat et de fromage. Servir aussitôt.

Les astuces du chef

  • Variante : Vous souhaitez éliminer la viande rouge de votre alimentation ? Utilisez du poulet en lamelles et prenez soin de vaporiser très généreusement le panier à grillades.
  • Mettez du piquant ! Vous voulez que votre plat soit très épicé ? Servez-le avec de la sauce piquante et ajoutez un piment jalapeño de plus dans votre mélange à griller.