Tacos Au Bifteck Et À L'ananas Grillés

Tacos Au Bifteck Et À L'ananas Grillés

La bavette de boeuf marinée est parfaite pour le barbecue ; c'est une viande maigre, savoureuse et économique.
  • 35 Minutes Total
  • 10 Portions

Ingrédients

  • 1 emb. (153 g) de coquilles à tacos Tout plat, tout plein avec un soupçon de lime
  • Coquilles à tacos Tout plat, tout plein
  • ¾ tasse (175 mL) de jus d'ananas
  • 4 c. à thé (20 mL) de zeste de lime, à utiliser en deux fois
  • ½ tasse (125 mL) de jus de lime, à utiliser en deux fois
  • ¼ tasse (60 mL) d'huile de canola
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 1 ¼ c. à thé (6 mL) chacun de sel et poivre, à utiliser en deux fois
  • 1 ½ lb (750 g) de bavette de boeuf
  • ½ ananas, pelé, coeur retiré, coupé en quartiers de 1 po (2,5 cm)
  • ½ tasse (125 mL) de crème sure
  • 1 ¼ tasse (300 mL) de chou rouge, tranché finement
  • 1 gros avocat mûr, coupé en deux, pelé, dénoyauté et haché
  • 3 c. à soupe (45 mL) de coriandre fraîche, hachée finement
  • ¼ tasse (60 mL) de piment chili rouge, tranché finement

Préparation

  1. Dans un sac en plastique refermable, combiner le jus d'ananas, 1 c. à soupe (15 mL) de zeste de lime, ¼ tasse (60 mL) de jus de lime, l'huile, la sauce Worcestershire, la cassonade, l'ail et 1 c. à thé (5 mL) chacun de sel et de poivre. Ajouter le bifteck et réfrigérer pendant au moins 4 heures ou pendant toute la nuit.
  2. Préchauffer le gril à feu mi-élevé ; bien huiler la grille. Faire griller la bavette de bifteck pendant 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante ou jusqu'à la cuisson souhaitée. Laisser reposer la bavette pendant 10 minutes, puis la couper en tranches fines. Entre-temps, faire griller l'ananas pendant 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent. Laisser l'ananas refroidir légèrement et le couper en dés.
  3. Mélanger la crème sure, le reste de zeste de lime et de jus de lime, le sel et le poivre. Remplir les coquilles à taco de bifteck, de chou, d'ananas et d'avocat. Arroser de crème sure à la lime et saupoudrer de coriandre et de piment chili.

Les astuces du chef

  • Vous pouvez utiliser les restes de biftecks dans des quesadillas, des nachos ou des salades-taco.
  • Remplacez le bifteck par un filet de porc.
  • Pour ajouter du piquant, garnissez de fines tranches de piment chili frais.

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