Sandwichs Roulés Inversés À La Salade-taco

Sandwichs Roulés Inversés À La Salade-taco

Enroulez de la garniture à taco traditionnelle dans une feuille de laitue pour une salade-taco à emporter.
  • 30 Minutes Total
  • 6 Portions

Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El PasoMC
  • ½ t. (125 mL) de gelée de pêches
  • ½ c. à thé (2 mL) de fumée liquide, si désiré
  • ½ c. à thé (2 mL) de sauce Worcestershire
  • Sandwichs roulés
  • 2/3 t. (150 mL) de dolique bulbeux, pelé et coupé en dés
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de lime frais
  • 1 avocat mûr, dénoyauté, pelé et haché grossièrement
  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre cuit, égoutté
  • ½ t. (125 mL) de sauce taco Old El PasoMC
  • 1 ¾ t. (425 mL) de croustilles de maïs grossièrement broyées
  • ¼ t. (50 mL) d'oignons verts, hachés
  • ¼ t. (50 mL) d'olives mûres en tranches, égouttées
  • ½ t. (125 mL) de fromage cheddar finement râpé
  • ¼ t. (50 mL) de coriandre fraîche grossièrement hachée
  • 12 grandes feuilles de laitue Bibb, rincées, dont le liquide a été absorbé à l'aide d'essuie-tout

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la trempette ; réserver. Dans un autre petit bol, mélanger le dolique bulbeux avec une cuillère à thé du jus de lime. Dans un troisième petit bol, mélanger l'avocat avec la cuillère à thé de jus de lime restante. Réchauffer la sauce taco avec le boeuf haché cuit au micro-ondes, jusqu'à ce que le tout soit chaud.
  2. Dans un grand plat de service, disposer en étages les croustilles broyées, la sauce taco chaude et le boeuf haché, le dolique bulbeux, l'avocat, les oignons, les olives et le fromage. Parsemer de coriandre. Disposer les feuilles de laitue dans une grande assiette.
  3. Pour servir, déposer à la cuillère environ 1/3 tasse de garnitures étagées sur chaque feuille de laitue ; enrouler la laitue autour de la garniture. Servir avec la trempette.

Les astuces du chef

  • Substitution : Pas de gelée de pêches ? La gelée d'abricot est un substitut délicieux.