Sandwichs-déjeuner Roulés À La Mexicaine

Sandwichs-déjeuner Roulés À La Mexicaine

Ne vous sentez plus coupable ! Adaptez cette recette en utilisant plutôt un produit d'oeufs, des tortillas à la farine et du cheddar sans matières grasses.
Total Time 20 Minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de poivron vert, haché2
  • 1 tasse (250 mL) d'oignon, haché
  • 1 ¾ t. (425 mL) de produit d'oeufs sans gras
  • 1/3 t. (75 mL) de lait écrémé
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel6
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • ½ emb. de tortillas de grains entiers Old El PasoMC Fiesta SenséeMC (8 grandes)
  • ½ t. (125 mL) de cheddar à teneur réduite en gras, râpé
  • ½ t. (125 mL) de cheddar à teneur réduite en gras, râpé

Préparation

  1. Vaporiser d'enduit culinaire une grande poêle ; faire chauffer à feu moyen. Ajouter les poivrons et les oignons ; couvrir et faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.2
  2. Dans un bol moyen, mélanger le produit d'oeufs, le lait, le sel et le poivron jusqu'à homogénéité. Vaporiser d'enduit culinaire les légumes et la poêle. Verser la préparation d'oeufs sur les légumes ; faire cuire jusqu'à ce que le tout soit bien pris, en remuant doucement de temps en temps.
  3. Entre-temps, faire chauffer les tortillas en suivant les directives sur l'emballage.
  4. Pour servir, placer les tortillas chaudes sur des assiettes individuelles. Déposer à la cuillère la préparation d'oeufs brouillés au centre de chaque tortilla. Garnir de fromage et de salsa. Rouler les tortillas.

Les astuces du chef

  • Truc : La choline, un composé chimique semblable aux vitamines, sert à libérer un neurotransmetteur appelé l'acétylcholine, qui assure la transmission de l'influx nerveux de cellules en cellules. L'oeuf est une source de choline.