Roulés Coeur En Cornichon

Collations au cornichon

Cette recette rend les collations tellement amusantes ! Elle pourrait même devenir l’une de vos préférées pour la boîte à lunch ou comme collation après l’école !
Total Time 35 Minutes
Portions 1

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 mL) de fromage à la crème à tartiner à teneur réduite en matières grasses
  • 1 tortilla d’1 emballage (334 g) de tortillas à la farine pour burritos Old El Paso (8 unités)
  • 1/4 tasse (50 mL) de carottes râpées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de cheddar, râpé
  • 4 petits cornichons à l’aneth kasher entiers

Préparation

  1. Étaler uniformément le fromage à la crème sur la tortilla. Garnir uniformément le fromage à la crème de carottes et de cheddar.
  2. Placer les cornichons, bout à bout, à environ 1 pouce d’un bord de la tortilla. En commençant par le bord où se trouve le cornichon, enrouler la tortilla.
  3. Envelopper la tortilla dans du film plastique. Réfrigérer 30 minutes. (Le roulé peut être préparé à l’avance et conservé au réfrigérateur jusqu’à 2 jours).
  4. Pour servir, couper ½ pouce (1.25 cm) de chaque extrémité de la tortilla ; couper en 6 morceaux de la taille d’une bouchée.

Les astuces du chef

  • Laissez libre cours à votre créativité et essayez d’ajouter différents légumes (râpés ou finement hachés). Voici quelques idées : poivrons, brocoli ou radis.
  • La recette peut facilement être doublée ou triplée.