Poulet Aux Haricots Pinto À La Mijoteuse Accompagné De Riz Espagnol
Portions
6
Ingrédients
- 1 ¼ lb (625 g) de cuisses de poulet désossées sans peau
- 2 boîtes (19 oz liq./540 mL chacune) de haricots Pinto, rincés et égouttés
- 2 boîtes de piments chili verts Old El PasoMC, hachés
- 2 piments jalapeño (provenant d'une boîte de 200 g), hachés
- 1 sachet (25 g) de mélange à sauce pour poulet
- 1 emb. (213 g) de Riz espagnol Old El PasoMC
- 2 ½ t. (625 mL) d'eau
- 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou de beurre
- ¾ t. (175 mL) de tomate, hachée
- Coriandre fraîche hachée, si désiré
Préparation
- Déposer dans l'ordre indiqué le poulet, les haricots Pinto, les piments chili verts, les piments jalapeño et le mélange (sec) de sauce dans une mijoteuse de 3 à 3 ½ pintes (de 3 à 3 ½ L).
- Couvrir et faire cuire à feu doux de 8 à 10 heures.
- Environ 30 minutes avant de servir, préparer le Riz espagnol en suivant les directives sur l'emballage, avec de l'eau et de l'huile.
- Entre-temps, incorporer délicatement la tomate au mélange de poulet.
- Pour servir, déposer à la cuillère environ 1 ¼ tasse de mélange au poulet sur ½ tasse de riz. Saupoudrer de coriandre.
Les astuces du chef
- Pour de meilleurs résultats : Si vous désirez un repas plus relevé et piquant, laissez les graines de piment jalapeño.
- Pour de meilleurs résultats : Incorporez la tomate en fin de cuisson seulement pour donner un goût frais au plat.