Poulet Aux Haricots Pinto À La Mijoteuse Accompagné De Riz Espagnol

Poulet Aux Haricots Pinto À La Mijoteuse Accompagné De Riz Espagnol

Le piment jalapeño relève le goût du poulet et du riz espagnol d'une agréable note piquante et fumée.
  • 6 Portions

Ingrédients

  • 1 ¼ lb (625 g) de cuisses de poulet désossées sans peau
  • 2 boîtes (19 oz liq./540 mL chacune) de haricots Pinto, rincés et égouttés
  • 2 boîtes de piments chili verts Old El PasoMC, hachés
  • 2 piments jalapeño (provenant d'une boîte de 200 g), hachés
  • 1 sachet (25 g) de mélange à sauce pour poulet
  • 1 emb. (213 g) de Riz espagnol Old El PasoMC
  • 2 ½ t. (625 mL) d'eau
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou de beurre
  • ¾ t. (175 mL) de tomate, hachée
  • Coriandre fraîche hachée, si désiré

Préparation

  1. Déposer dans l'ordre indiqué le poulet, les haricots Pinto, les piments chili verts, les piments jalapeño et le mélange (sec) de sauce dans une mijoteuse de 3 à 3 ½ pintes (de 3 à 3 ½ L).
  2. Couvrir et faire cuire à feu doux de 8 à 10 heures.
  3. Environ 30 minutes avant de servir, préparer le Riz espagnol en suivant les directives sur l'emballage, avec de l'eau et de l'huile.
  4. Entre-temps, incorporer délicatement la tomate au mélange de poulet.
  5. Pour servir, déposer à la cuillère environ 1 ¼ tasse de mélange au poulet sur ½ tasse de riz. Saupoudrer de coriandre.

Les astuces du chef

  • Pour de meilleurs résultats : Si vous désirez un repas plus relevé et piquant, laissez les graines de piment jalapeño.
  • Pour de meilleurs résultats : Incorporez la tomate en fin de cuisson seulement pour donner un goût frais au plat.