Rôti De Porc Au Chipotle À La Mijoteuse

Rôti De Porc Au Chipotle À La Mijoteuse

Total Time 6 Heure 25 Minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange d'assaisonnements pour chili Old El Paso*
  • 9 petites pommes de terre rouges non pelées, coupées en quatre
  • 3 petites patates douces, pelées, coupées en quatre
  • 1 oignon moyen, coupé en morceaux de 3/4 po (1 cm) (environ 1/2 tasse)
  • 1 rôti d'épaule de porc désossé (2 1/2 à 3 lb/1,25 à 1,5 kg)
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1 t. (250 mL) de sauce tomate
  • 1 boîte (384 mL) de tomates en dés, non égouttées
  • 1 piment chipotle en sauce adobo en conserve, finement haché (environ 1/2 c. à thé) (d'une boîte de 200 g)
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'eau
  • 2 c. à soupe (30 mL) de fécule de maïs

Préparation

  1. Vaporiser d'enduit culinaire une mijoteuse de 5 à 6 pintes (5 à 6 L). Dans un grand bol, combiner le mélange d'assaisonnements pour chili, les pommes de terre, les patates douces et l'oignon ; remuer pour enrober. Mettre les légumes dans la mijoteuse.
  2. Retirer le filet du porc. Frotter le porc avec l'huile ; le rouler dans les épices du bol pour l'enrober. Déposer le porc sur les légumes. Verser la sauce tomate, les tomates et le piment haché sur le porc et les légumes.
  3. Couvrir et faire cuire à feu doux de 6 à 8 heures.
  4. Retirer le porc et les légumes de la mijoteuse ; couvrir pour garder au chaud. Verser la sauce de la mijoteuse dans une casserole de 3 pintes (3 L). Dans un petit bol, mélanger l'eau et la fécule de maïs ; ajouter à la sauce. Faire cuire à feu élevé de 5 à 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à épaississement. Servir la sauce avec le porc et les légumes.

Les astuces du chef

  • Truc: Assurez-vous que les pommes de terre soient bien recouvertes de liquide pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Truc: N'hésitez pas à utiliser d'autres variétés de pommes de terre que vous avez sous la main. Assurez-vous simplement de les couper de la grosseur indiquée dans la recette pour qu'elles soient bien cuites.