Fajitas Au Porc Effiloché, Cuit À La Mijoteuse Et Salade Avocat-oignon

Fajitas Au Porc Effiloché, Cuit À La Mijoteuse Et Salade Avocat-oignon

Combinez deux recettes latines favorites : effilochez le porc cuit à la mijoteuse, à la fois juteux et délectable, puis servez-le en fajitas garni d'une savoureuse salade avocat-oignon.
  • 4 Portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 1 lb (500 g) de rôti d'épaule de porc désossé, paré
  • ½ t. (125 mL) d'oignon coupé en deux et tranché mince
  • 1 emb. de tortillas de grains entiers Old El PasoMC Fiesta SenséeMC (8 grandes)
  • ¼ t. (50 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • ¾ t. (175 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El PasoMC douce
  • 1 c. à thé (5 mL) de chili en poudre
  • ¾ c. à soupe (3 mL) de cumin en poudre
  • 3 c. à soupe (45 mL) de mayonnaise ou de sauce à salade
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre blanc
  • 1 avocat moyen, coupé en cubes

Préparation

  1. Vaporiser une mijoteuse de 4 pintes (4 litres) d'enduit culinaire. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir le porc dans l'huile de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait bruni des deux côtés. Transférer la viande dans la mijoteuse. Couvrir et faire cuire à feu doux de 7 à 8 heures ou jusqu'à ce que le porc se détache facilement à la fourchette.
  2. Retirer le porc de la mijoteuse ; effilocher la viande. Réserver ¼ tasse du jus de cuisson dans la mijoteuse et jeter l'excédent de liquide. Incorporer le porc, la salsa, le chili et le cumin en poudre au jus dans la mijoteuse.
  3. Dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise, le vinaigre et le sel. Incorporer délicatement l'avocat et l'oignon. Pour servir, remplir les tortillas du mélange au porc ; garnir de salade d'avocat-oignon et de coriandre hachée.

Les astuces du chef

  • Truc : La salade d'avocat-oignon ajoute une touche crémeuse et croquante. Toutefois, pour ceux qui ne raffolent pas de l'avocat, il est possible de substituer cet ingrédient par des tomates coupées en dés ou par de la laitue déchiquetée.
  • Truc : Si vous n'avez pas de chili et cumin en poudre sous la main, remplacez simplement ces épices par 1 ¾ c. à thé d'assaisonnements pour tacos à teneur réduite en sodium Old El Paso* Fiesta Sensée*.